FB線上問答 高級套餐
礁溪線觀光行程2
礁溪山泉飯店
礁溪山泉飯店
礁溪山泉飯店
08:30
礁溪山泉飯店
林美石磐步道
09:00
林美石磐步道
五峰旗風景區
11:00
五峰旗風景區
礁溪溫泉公園
12:30
礁溪溫泉公園
八寶冬粉
13:30
八寶冬粉
金車蘭花園
14:00
金車蘭花園
頭城老街
15:00
頭城老街
山泉飯店溫泉魚
16:30
山泉飯店溫泉魚
詳細路線圖
詳細路線圖
早上從山泉飯店出發至網友極力推薦的森林步道-『林美石磐步道』,這裡林木蒼鬱,猶如熱帶雨林般茂密的林木,加上飛瀑、溪水潺潺,讓您在艷陽天下漫步其間絕少曬到太陽,沁涼有餘是十分知名的避暑勝地。接著來到礁溪最著名的景點-『五峰旗風景區』,踏青山石翠林之間,經過三層瀑布芬多精的洗禮,尤其是最上層的飛瀑區,盤坐禪修於其中,身心療癒效果不言而喻。

接下來回到礁溪市區旁的『礁溪溫泉公園』,內有遊客服務中心,展示礁溪有關溫泉的發展歷程,公園中亦有泡腳池可稍作休息。中午至獲得台灣小吃101名店(2012年)殊榮的『八寶冬粉』享用當地特色美食,師承基隆廟口老店功夫,大骨熬湯,湯頭鮮美,配料豐富實在。

滿足味蕾的享受後,隨即出發至礁溪田中央的『金車蘭花園,諾大的溫室培植了各式各樣的蘭花,讓人大開眼界。驅車往頭城方向,來到了『頭城老街』,這是自清朝以來蘭陽平原最熱鬧的一條街道,自北而南依序有北門福德祠、十三行、頭城國小校長宿舍、盧纘祥居所、吳朝陽宅、老紅長興、新長興樹記、慶元宮、源合成商號、陳春記商號與南門福德祠等,猶如回到200多年前的歷史場景,堪稱是最佳歷史文化的小旅行。
礁溪山泉大飯店 Sun Spring Resort

山泉飯店股份有限公司
Sun Spring Resort Co., LTD.
地址:26241 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段36號
No.36, Sec. 6, Jiaoxi Rd., Jiaoxi Town ship, Yilan County, Taiwan

客服電話:03-988-7979 分機 5 訂房組
傳真電話:03-988-0066
E-mail:services@sunspring-resort.com.tw
統編:12974219
網站維護: Michael Wen. 歡迎在 臉書 找到 Michael